Кризис в строительной отрасли набирает обороты

Кризис в строительной отрасли набирает обороты


На прошлой неделе, в Праге, состоялось экстренное совещание, в котором приняли участие лидеры чешской строительной отрасли. На совещании присутствовали не только руководители крупнейших строительных фирм, но и министр промышленности и торговли Мартин Коцоурек и президент Ассоциации предпринимателей в области строительства ЧР Вацлав Матяш.

На совещании участники обсудили результаты текущего ежеквартального анализа деятельности чешской строительной индустрии. Положение в отрасли было оценено, как крайне тяжелое. Министр заявил, что он в курсе всех проблем, с которыми приходится сталкиваться предпринимателям, и обещал сделать все что в его силах, чтобы облегчить их работу.

Наиболее пострадавшие участники совещания – предприниматели, работающие в области промышленного строительства. Несмотря на качество предлагаемых зданий (наливные полы, энергосбережение здания и пр.) и приемлемые цены, арендаторы и покупатели не спешат.

Главной идеей, прозвучавшей на встрече, было то, что без поддержки правительства отрасли будет очень сложно справиться с возникшими трудностями.